深圳中学

深中新闻

深中学子在国际遗传工程机器大赛中首获金奖

深圳中学 2017-11-14 

深中学子在国际遗传工程机器大赛iGEM)中首获金奖

 

(从左至右后排)陈伟钊老师(深圳大学)、高雅丹老师、李雨乔同学、洪逸楠同学、iGEM 主席、

孙乐杨同学、何昱同学、程方舟同学、张耘畅同学

(从左至右前排)刘婉婷同学、梁炬燊同学

2017年11月14日(北京时间),国际遗传工程机器设计大赛(International Genetically Engineered Machine Competition,iGEM)在美国波士顿落下帷幕。深中代表队SMS Shenzhen与来自世界各地的近300支队伍同场竞技,经过三天紧张而激烈的角逐,最终以高水平的团队实力和竞技发挥,斩获竞赛金奖,专项奖“Best Presentation”,三项提名奖“Nominated for Best Poster”、“Nominated for Best Education & Public Engagement” 、“Nominated for Best Integrated Human Practice”

 

我校iGEM队伍成立于2013年,从零奖项到铜奖、银奖,到获得深中历史上首个iGEM金奖、专项奖和三项提名奖,创下中国大陆高中队伍历史最佳成绩。我们一步一个台阶,逐渐走上更高更远的国际学术竞赛舞台。

赴美队员在结束Presentation后进行答辩
(从左至右)洪逸楠同学、梁炬燊同学、何昱同学、孙乐杨同学、
李雨乔同学、程方舟同学、张耘畅同学、刘婉婷同学

深中学子在海报展区回答评委提问

    赴美参赛队员名单:张耘畅、李雨乔、程方舟、何昱、
    洪逸楠、孙乐杨、梁炬燊、刘婉婷(排名顺序不分前后)

深圳中学iGEM队员:

2015级:张耘畅、李雨乔、黄瑾、李致安、乔小洋、李硕一

2016级:孙乐杨、程方舟、何昱、刘婉婷、洪逸楠、梁炬燊
            顾疏桐、文世源、李润嘉、杜逸非、吉语、曾子涵

(排名顺序不分先后)

 

    祝贺以上各位获奖的同学,希望他们继续努力,取得更优异的成绩!

    衷心感谢

    深圳大学:陈伟钊老师、深圳大学iGEM队员

    深圳中学生物科组:邓嫦圆老师、何嘉媛老师、高雅丹老师

 

   http://2017.igem.org/Results    此网站链接为今年的结果。

撰稿人:何昱

返回